161075食品安全與生活 Food Safety and Life

食品安全與生活

課程簡介

為了提高大學生對食品安全的認知,並提昇食品安全風險分析能力(如風險評估、風險溝通和風險管理等),台灣聯合大學系統結合四校教師不同學術專長,在資源分享的前提下,共同規劃此一跨校、跨科際的食品安全課程,擬以邀請專家系列演講搭配四校教師穿插授課的方式,透過四校遠距同步視訊教學設備,達到教學之最大效益。本課程架構預計涵蓋食物之生產、製造、加工、販賣流通到消費,包括:整個生產到消費鏈涉及的危害(風險因子)、健康、科技、管理、法律規範、社會等層面,再到案例分析,提供四校學生共同選修通識課程。(更多….)

開課單位:食安所
授課教師:陳美蓮陳鋕雄、賈文宇 老師
上課時間/教室:R34-AB102[GF],R34-YT305[YM]

備註

本課程同步在台灣聯大系統(陽明及光復校區、中央大學、政治大學)四個校區視訊授課,實體主授地點依講座交通方便,擇一校區上課。課程內容與吃的安全與安心多元面向息息相關,尚包括食安的假訊息,從新聞專業角度,強化消費者對媒體傳銷的認知,集結台聯大環境、醫學、管理法規、媒體及業師的專業師資陣容,歡迎同學修課。

相關連結(相關課程)

食品安全與生活
微生物與食品安全