E3數位教學平台

E3數位教學平台的系統概念呼應了近年數位學習的趨勢開放資源與社群連結。透過 E3平台,老師和同學可以靈活建立具有課程特色的教學活動,提升在平台上的互動性,而每門課程、單元也不再受限於扁平無差異的制式框架,進而針對需求添加不同的活動模組到課程中。E3平台會根據不同載具調整顯示架構的特性,對使用者亦相當便利。簡潔、清爽的樣式也有助提升自主學習的深度和效果。

開放式課程

國立陽明交通大學(NYCU)為緊抓世界教育資源開放的脈動、與國際著名大學接軌,2006年於交大校區的理學院開始推動開放式課程,並於2007年4月份加入全球開放教育組織 (Open Education Global, OEG),為台灣第一所建立開放式課程並加入聯盟的頂尖學府。2007年6月5日交通大學開放式課程(今改名為陽明交通大學開放式課程)正式發佈,無償地開放分享課程資源。

遠距教學

本校開設同步遠距課程、混合式教學課程、實地課程,為各校區學生開拓更寬廣的學習資源。 學生透過遠距教學,修習跨學院特色課程、體驗不同校區學習風格,透過師生多重管道交流互動,拓展學習廣度,以培育第二專長之π型青年為目標。