進入內容區塊

• 更新日期:113-04-29
  • 發布單位:教學資源組
【E3 問答集】教師篇
答:請先啟用陽明交大入口網帳號,從入口網登入後可以在校務系統連結下的陽明交通大學中找到「e3數位教學平台」連結,點選即可進入e3系統。
答:可能問題有:
(一)尚未啟用帳號:先啟用陽明交大入口網帳號。
(二)新進老師:尚未開課,課務系統尚無教師資料,如法登入。請確認課務系統中是否已有老師資料。
答: 針對老師登入數位教學平台只顯示1091的課程資料可能的問題如下:
  • 專任老師:
    • 登入 New e3數位教學平台 ,因此只顯示1091課程資料。解:請由NYCU 單一入口登入E3即可。
  • 兼任老師:
    • 登入 舊New e3數位教學平台 ,因此只顯示1091課程資料。解:請由NYCU 單一入口登入E3即可。
    • 啟用帳號登入(KZ、HE、GE等其他身份),非兼任帳號登入(FB),因此只顯示1091課程資料。解:請由NYCU 單一入口重新啟用兼任教師帳號*,成功啟用後即可由NYCU入口登入E3。 *註:重新啟用時信箱請重設新的,不能與上一個帳號相同。
答:針對此狀況可能是舊系統(員編5碼),轉換新系統(員編6碼)時,部分帳號在某些資料欄位規則上發生對應錯誤,產生之狀況。解:目前已請資通中心協助更正,若仍有此狀況請跟課務組或教資組聯繫。
答:E3已跟課務系統整合,在課程資訊下的「課程綱要」頁面已有課程資訊與週次表等內容;因此之前匯入功能已移除,教師可在課程設定中將單元模式改為週次模式,就可以依照週次上傳教材資料。
答:在E3上工具列有「小鈴鐺」圖示,點選開啟通知視窗,點選在視窗的上「通知的偏好」功能,請將「停用通知」核取即可。
gotop