• 更新日期:110-03-08
  • 發布單位:教學資源組
【E3 問答集】學生篇
答:無法登入E3有以下狀況:
  • 尚未啟用NYCU帳號→請到學校首頁啟用NYCU帳號後再登入E3。
  • 已啟用,但仍無法登入→請確認登入方式是不是:由NYCU入口→陽明交通大學→e3數位教學平台。(非newe3.ym.edu.tw與e3.ntcu.edu.tw
  • 身份為校際選課、隨班附讀生→尚未啟用NYCU帳號→請到學校首頁啟用NYCU帳號後再登入E3。
  • 身份為外校旁聽生→不具有帳號,需透過老師協助申請帳號,請與該課老師聯繫。
答:登入E3無法看到正常1092課程有下列情況:
  • 請確定登入平台是否正確→請確認登入方式是不是:由NYCU入口→陽明交通大學→e3數位教學平台。(非newe3.ym.edu.tw與e3.ntcu.edu.tw
  • 平台正確但是少了課程→請確認課程是否已在E3開啟(選課人數位未達開課門檻前,課程無法開啟)。
  • 平台正確但是少了或多了課程→若是剛完成加退選作業,系統最快在3小時內會同步,請耐心等待。
答:登入發生帳密錯誤有下列情況:
  • 請確定密碼是否有錯→修改密碼方法:由NYCU入口→選忘記密碼→重設密碼。
  • 請確定是否由舊入口網登入E3→請登出舊入口網,再由NYCU入口→陽明交通大學→e3數位教學平台,即可正常。
  • 請確定是否超過半年未更新密碼→陽明交通大學→NYCU入口→修改個人密碼。
答:登入E3發生帳密錯誤有下列情況:
  • 請確定是否由NYCU入口→陽明交通大學→e3數位教學平台?若沒有,只需執行一次即可正常。